ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Курорт «Пирогово»: яхты, гольф и активный отдых

29 июля 2011, 11:18 Статьи Мытищи-Times
Курорт «Пирогово»: яхты, гольф и активный отдых

Курорт «Пирогово» расположен в 20 км от МКАД по Осташковскому шоссе, на северном берегу Клязьминского водохранилища, входящего в систему канала имени Москвы.

Это, пожалуй, единственное в Подмосковье место, где одновременно можно заняться яхтенным спортом на большой воде и поиграть в гольф на профессиональном поле. Наличие яхт-клуба и гольф-поля на территории курорта – уникальное, но не единственное преимущество «Пирогово». Курорт «Пирогово» – это еще и галерея архитектурных шедевров под открытым небом. Над ними работали ведущие российские архитекторы – Евгений Асс (автор генерального плана развития территории), Тотан Кузембаев (главный архитектор курорта), Михаил Лабазов, Илья Уткин, Юрий Аввакумов, Николай Лызлов, Борис Бернаскони, Светлана Головина, а также их зарубежные коллеги с мировыми именами – Гэри Чанг и Эрик Ван Эгераат.

Но в первую очередь курорт «Пирогово» – это клуб для состоятельных любителей активного отдыха. Сюда стремятся, чтобы отдохнуть от суеты города и окунуться в атмосферу настоящего курортного отдыха. Ценители активного времяпрепровождения в сезон навигации смогут испытать себя во время соревнований парусного спорта, поклонники гольфа оценят девятилуночное профессиональное гольф-поле с «плавающей» лункой. Кроме этого на территории курорта находятся хоккейная площадка, Клубный дом с рестораном авторской кухни, ресторан средиземноморской кухни «Кот Дазур».

«Пирогово» отлично подходит и для семейного отдыха, родители и дети смогут найти общие интересы. Огромной популярностью здесь пользуются детская парусная школа и детская академия гольфа. Зимой и летом для детей организуются мини-лагеря, где они живут в палатках, ходят в походы и играют в футбол, теннис, гольф, ходят на яхтах, катаются на велосипедах. Устраиваются лыжные эстафеты, турниры по хоккею, катанию на коньках, желающие могут освоить буерный спорт. В «Пирогово» есть мини-зоопарк с оленями, кабанами, козами, фазанами, павлинами.

В «Пирогово» любовно обустроен каждый квадратный метр земли, концепция строительства продумана до мелочей. Здесь каждый из домов расположен на участках так, чтобы его не было видно из соседних владений и гольф-полей, но, одновременно так, чтобы хозяин каждого архитектурного произведения мог наслаждаться природой курорта «Пирогово». Поиск идеальной формы, максимальная функциональность и единство с окружающей средой положены в основу всех проектов «Пирогово». Каждый из домов по стилю оформления и дизайну индивидуален и имеет свое название, которое позволяет понять замысел архитектора: «Дом у 5-й лунки», «Дом-скворечник», «Дом-телескоп», «Дом-мост», «Дом с причалом», «Яхт-офис», «Домик яхтсмена» – это не полный список произведений таких архитекторов как Тотан Кузембаев, Александр Бродский, Светлана Головина.

Уникальные авторские дома не прячутся за высокими заборами.  В «Пирогово» просто нет заборов - их заменили живые изгороди, кулисы из деревьев. В самых видовых точках появились беседки для созерцания, а дополнительную пикантность пейзажам придают удивительные арт-объекты. Основной способ передвижения по территории поселка-курорта - экологичные гольф-кары, легко и бесшумно преодолевающие серьезные расстояния.

Изначально было принято решение проектировать и строить так, чтобы ни одно дерево не пострадало. Дома в «Пирогово» иногда имеют очень причудливые формы – они обтекают, огибают деревья. Основной материал для строительства – дерево. Каждый дом - это вдохновенный экспромт, продиктованный природой.


Купить резиденции на территории курорта стало возможно совсем недавно, после окончания строительства всей инфраструктуры. Участки здесь можно приобрести для строительства по индивидуальному проекту или выбрать один из восьми вариантов коттеджей от итальянской компании Pagano. 

Европейские стандарты, заложенные в архитектуру курорта «Пирогово», заметно отличают его от других курортов Подмосковья, а смелые и уникальные воплощения творческих изысков именитых архитекторов нашли практическое применение в этом райском месте. «Пирогово» ждет новых идей и начинаний, возможно вскоре курорт «Пирогово» будет обновлен шедеврами авторской архитектуры, которые займут достойное место в списке уникальных творений современности.

Материал опубликован на правах рекламы

0 комментариев для:

Курорт «Пирогово»: яхты, гольф и активный отдых

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте