ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Отдых в Подмосковье: Куда пойти купаться в Мытищах

05 июля 2010, 18:55 Статьи Юрий Смирнов
Отдых в Подмосковье: Куда пойти купаться в Мытищах

В начале лета начальник управления экологической безопасности ГУП «Мосводосток» Лариса МИНЗАР сделала, по сути, сенсационное заявление. Оказывается, в Москве-реке, в общем-то, можно купаться. А именно: в районах Воробьевых гор, Нескучного Сада и Лужнецкой набережной москворецкая вода отвечает нормам санитарии. Правда, официальной отмашки на заплыв дано не было - в указанных районах не оборудованы места для купания.

Но мы-то с вами живем в Подмосковье, и тосковать по мутным водам Москвы-реки нам как-то не к лицу. Итак, где можно отдохнуть без опаски за свое здоровье в окрестностях Мытищ?


Пляжи и зоны отдыха

Между прочим, часть подмосковных пляжей исторически принадлежит столице, которая и отвечает за их состояние. В мае инспекторы Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обошли их и, само собой, нашли недостатки, которые потом пришлось устранять.

В этом году в Москве определены 40 зон отдыха, в 15 из которых можно купаться. Причем 11 расположены в пределах города, а 4 - на территории Московской области. Конечно, вход в московские зоны отдыха жителям Подмосковья совсем не заказан и таскать в плавках паспорт со столичной пропиской совсем не нужно.

Интересно, что из четырех московских зон отдыха с купанием на территории Мытищинского района три находятся на территории Мытищинского района. Это зона отдыха «Хлебниково» (дер. Хлебниково, Клязьминское водохранилище), зона отдыха «Троицкое» (дер. Троицкое, Клязьминское водохранилище), зона отдыха «Горки» (Клязьминское водохранилище, южный берег).

Зона отдыха «Хлебниково» неплохо обустроена. Есть туалет, кран с питьевой водой, кабинки-раздевалки, медпункт и автостоянка.

Как добраться: от ст. метро «Алтуфьево» маршрутка №7 или автобусы №459, 17, 19 до зоны отдыха. На автомобиле - по Дмитровскому шоссе, повернуть направо перед мостом через канал имени Москвы.

Пляж зоны отдыха «Троицкое» чист, дно песчаное. Есть детская зона для купания с горками. Предусмотрены раздевалки, зонтики и даже бесплатный туалет. Рядом - медицинский и спасательный пункты. Работает кафе, имеются спортивные площадки с прокатом инвентаря. Можно заказать шашлык или арендовать мангал с углями и нужными аксессуарами.

Добраться можно от ст. метро «Алтуфьево», дальше пересесть на автобус или маршрутку №302 до конечной, можно на автобусе №273 или маршрутке №503 до остановки «Клязьминский лесопарк», а потом идти пешком 30 минут.

Зона отдыха «Горки» считается наиболее «дикой», однако и ей есть чем похвастаться. Например - чистой водой и песком. Место отдыха расположено среди высоких деревьев, есть пара раздевалок, а на лодочной станции можно взять катамараны и лодки.

Проехать своим ходом можно, но придется немало чесать пешком. На электричке от Савёловского вокзала доезжаете до станции «Хлебниково», далее пешком до автомобильного моста через канал им. Москвы, после моста нужно идти ещё примерно километр. На машине - по Дмитровскому шоссе перед мостом через канал им. Москвы по указателю «Яхт-клуб «Адмирал» надо повернуть направо. После 4-го км дороги вы приедете в «Горки».

Теперь обратимся к истинно подмосковным пляжам на территории Мытищинского района. Им дает свое «благословение» Управление Роспотребнадзора по Московской области. Выданы санитарно-эпидемиологические заключения на следующие зоны отдыха в Мытищинском районе: ООО «Морской клуб «Адмирал», ООО «Троицкое», ООО «Автохозяйство Лианозово», ООО «Бухта радости-2», ООО «Континент», МГТУ пансионат «Пестово» ЦБ РФ. Среди них стоит выделить «Бухту радости» и Морской клуб «Адмирал».

В «Бухте радости» к вашим услугам полтора километра пляжа, где работают кафе и шашлычные, а также есть прокат катамаранов и лодок. Особенная фишка - банька на воде, где после парилки можно окунуться прямо в воды Пироговского водохранилища. Кроме того, территория оборудована биотуалетами, а на прокат всегда можно взять мангал, мячи, бадминтон, караоке-центр с телевизором и многое другое.

На автомобиле в «Бухту радости» можно проехать так: 18 км. от МКАД, Осташковское шоссе, севернее деревни Сорокино. С Речного вокзала в «Бухту радости» ходят речные трамваи, ракеты и теплоходы. Можно добраться и своим ходом: от метро «Медведково» ходит автобус или маршрутное такси №438 и №419. Ехать 30-40 минут до дер. Сорокино, далее пешком 10-15 минут. Другой путь - с Ярославского вокзала до ст. Мытищи, далее автобусом или маршрутным такси №22 и 26 (30 минут пути). Телефон: (916) 117-33-13.

Морской клуб «Адмирал», известный своими вечеринками, имеет также и хорошую зону отдыха, где три песчаных пляжа оснащены шезлонгами, зонтиками, кабинками для переодевания и душевыми. На одном из пляжей - пирс и вышка для ныряния. Если вода в Клязьминском водохранилище показалась вам холодной, то есть открытые бассейны: три взрослых (глубина 1,5 м) и два детских (глубина 1 м). Все бассейны оборудованы системами очистки, подогрева и подсветкой. В лесополосе неподалеку расположились несколько площадок для барбекю, оформленных в старорусском стиле.

Проезд: Дмитровское шоссе, за деревней Грибки, нужно повернуть перед мостом через реку Клязьму направо по указателю, ворота будут через 200 метров. Телефон:  (495) 925-77-02 и 960-18-30.

Санатории и Дома отдыха

Что касается домов отдыха, санаториев и пансионатов, то богата ими мытищинская земля. Возьмем хотя бы общеоздоровительный санаторий «Подмосковье», расположенный в лесопарковой зоне Пяловского водохранилища.

Тут есть три кабинета для солярия, две сауны, библиотека, экскурсии, детский уголок на улице, косметологический и маникюрный кабинеты, парикмахерская, 3 бара, караоке, дискотека. Имеется тренажерный зал с инструктором, спортивный зал (волейбол, баскетбол, настольный теннис), две открытые игровые площадки с ограждением. На территории санатория - прачечная, сейфы, автостоянка.
   
Для отдыхающих с детьми имеется детская игровая комната, в которой воспитатель-методист присмотрит за вашим ребенком (услуги детской игровой комнаты входят в стоимость путевки).
В санатории можно сходить в бассейн с аквапарком (скоростные аквагорки, массирующие надводные фонтаны, две установки противотока воды и одна подводного массажа, подводный гейзер, трамплин). Две чаши для плавания: взрослая 25 на 9, глубина от 1,1 до 2,4 метра и детская с теплой водой, глубина 90 см.

Расположиться в санатории «Подмосковье» можно в однокомнатных двухместных стандартных номерах, в двухкомнатных двухместных «полулюксах», в трехкомнатных трехместных и в четырехкомнатных трехместных апартаментах, в которых есть телефон с выходом на Москву, телевизор, электробытовые приборы, посуда, холодильник, санузел с душем, балкон с видом на живописные окрестности. Стоимость варьируется от 2180 рублей за двухместный однокомнатный «обычный» номер до 6630 (трехместный четырехкомнатный). Эти цены за отдых в санатории до 5 дней, если вы решили побыть здесь подольше, то и цены будут ниже.

Как добираться до санатория общественным транспортом: с Савеловского вокзала электричкой до станции «Катуар». Затем рейсовым автобусом №30 до остановки «Жилые дома»; от станции метро «Алтуфьево» автобусом санатория в дни заездов или автобусом №271 до остановки «Жилые дома». На своем автомобиле путь выглядит так: по Дмитровскому шоссе до 34-го км, завернуть направо на «Федоскино» и по указателю «санаторий «Подмосковье». Далее двигаться по указателям санатория. Телефон: (495) 981-07-66.

Центральный военный клинический санаторий «Марфинский», расположенный на территории старинной усадьбы, имеет в своем распоряжении киноконцертный и танцевальный залы, библиотеку. Также в усадьбе расположен ресторан, отдельный банкетный зал, три кафе, бар-казино. В самом центре здания находится бильярдный зал в русском стиле, есть спортивно-оздоровительный комплекс: тренажерные залы, теннисные корты, площадки для бадминтона и волейбола, пляж, лодочная станция с водными велосипедами. Можно поиграть в боулинг, пэйнтбол, посетить финскую и турецкую сауны. Работают дом быта (магазин, парикмахерская, салон красоты), междугородный переговорный пункт. На территории санатория есть действующий собор.

Имеется бассейн размером 25 на 12 м., а недалеко от санатория на речка Уча есть оборудованный пляж.

Отдыхающие размещаются в одноместных и двухместных номерах или в двухкомнатных номерах «люкс». В каждом номере имеется санитарный блок, холодильник и цветной телевизор. За это отдыхающие платят в сутки от 2790 до 5110 рублей, в зависимости от уровня номера и количества проживающих.

Если ехать общественным транспортом, то в «Марфинский» можно попасть так: от станции метро «Алтуфьево» ехать автобусом санатория. От железнодорожной станции «Катуар» Савеловского направления следовать автобусом №37 или автобусом санатория. Если ехать на своём авто: по Дмитровскому шоссе, на 40-м км следовать до указателя на санаторий. Телефон: (495) 577-84-81 и (495)-577-84-87.

На берегу Клязьминского водохранилища в 8 км от МКАД по Дмитровскому шоссе находится санаторий «Дружба». Отдыхающие в нем могут пользоваться бассейном (25 метров) с каскадным душем, сауной, спортивным залом, тренажерным залом, библиотекой, киноконцертным залом, баром. На территории санатория есть теннисные корты, настольный теннис, пункт проката спортивного инвентаря, охраняемая автостоянка. Здесь проводятся развлекательные программы, танцевальные вечера, концерты, пешеходные прогулки и автобусные экскурсии по памятным местам и старинным усадьбам Мытищинского района. На берегу Клязьминского водохранилища на расстоянии 50 м от санатория есть лодочная станция. Можно воспользоваться услугами оборудованного пляжа Центрального военного дома отдыха «Подмосковье», расположенного рядом.


Отдыхающие в «Дружбе» располагаются в двухместных двухкомнатных номерах «полулюкс», в которых есть гостиная, спальня с двуспальной кроватью, душ, туалет, холодильник, телевизор, балкон, в двухместных двухуровневых номерах «люкс», в которых имеется прихожая, спальня с двуспальной кроватью, душ, туалет, холодильник, телевизор, телефон, балкон. Стоимость в сутки: от 1680 до 2670 (при условии отдыха свыше 5 дней). Если вы приехали на короткий срок, придётся заплатить примерно на 300 рублей больше.

Общественным транспортом в «Дружбу» едем так: от станции метро «Алтуфьево» автобусом №302 до остановки «Санаторий «Дружба», далее пешком две минуты. Автомобилем: на 6-м км от МКАД в сторону г. Дмитрова правый поворот под указатель «Санаторий «Дружба» и далее по указателям до места санатория. Телефоны: (495) 576-94-25, 576-94-26.

7 комментариев для:

Отдых в Подмосковье: Куда пойти купаться в Мытищах
N_user
agrohimoso
21 января 2017
Привет друзья! [url=http://agro-himiya.by/][img]http://img10.lostpic.net/2016/10/02/a9dcec621e5059796a1c00d8e681827d.jpg [/img][/url] Минеральные удобрения– вещества, имеющие неорганическую природу происхождения. Они традиционно используются в сельском хозяйстве, так как являются более доступными, чем органические, дают быстрый положительный эффект, и имеют широкий спектр действия. Также их гораздо удобнее и дешевле транспортировать. 1)[url=http://agro-himiya.by]аммиачная селитра купить в минске [/url] - Минеральные удобрения купить в Минске можно самовывозом в течении 20 минут, либо c оперативной доставкой.Покупая у нас, вы можете заказать товар, как оптом, так и в розницу. Крупным заказчикам всегда предоставляются скидки в объеме соответствующей величине сделки между нами. 2)[url=http://agro-himiya.by]минеральные удобрения купить Минск[/url] - Мы предлагаем вам приобрести только комплексные препараты, позволяющие полностью насытить потребности растения после обработки. Наши поставщики имеют в штате квалифицированных специалистов, способных точно произвести расчёты и анализ почвы, а на основе этих показателей создать для вас удобрения с идеальным набором макро- и микроэлементов. 3)[url=http://agro-himiya.by]неорганические удобрения купить[/url] - Каждый товар проходит тщательные клинические испытания на различных видах почв и только после этого запускается в серийное производство. Вы можете использовать нашу продукцию не только в целях крупной агрокорпораци
N_user
OscarHah
31 января 2017
[url=http://kupikvadrik.ru/]купить детский квадроцикл[/url]
N_user
KellyDic
10 февраля 2017
Дорогие друзья! Если Вы совершаете покупки в интернете, то наверняка не откажетесь от возможности сэкономить деньги. Мы хотим познакомить Вас с сервисом, позволяющим возвращать часть денег, которые Вы тратите на покупки. Данную возможность предоставляет [url=]сервис[/url], который работает по системе "кэшбэк". Кэшбэк - это механизм покупок, при котором вместо затрат на рекламу, магазин возвращает часть денег своим клиентам. http://debedrost.ml Как начать экономить на покупках? Зарегистрироваться в этом [url=]сервисе[/url] http://debedrost.ml Установить расширение для браузера для увеличения суммы кэшбэка (по желанию) Перейти на любой сайт-партнер сервиса непосредственно с самого сайта. Оформить заказ и получить кэшбэк Как удвоить кэшбэк с покупок в магазине AliExpress? Купить подарочный сертификат с кэшбэком и расплатиться им за товар - кэшбэк будет на сертификат и на товар и составит 14-20% [url=]Узнать больше!!![/url] debedrost.ml
N_user
DianaNon
16 февраля 2017
<a href=https://www.youtube.com/watch?v=UX3gJHBtiSI>Крым Ялта Обзор Отеля "Вилла Мишель"</a> <a href=https://www.youtube.com/watch?v=THWa4_BTp88>Крым Ялта Обзор Отеля "Mriya Resort & Spa"</a> <a href=https://www.youtube.com/watch?v=UUTyatTzcx0>Крым Ялта Обзор Отеля "Ялта Интурист"</a> <a href=https://ok.ru/uslugicrimea>Бесплатная реклама в Крыму </a> <a href=https://www.youtube.com/channel/UCCOYOwLxuydc1gwDtX1b9Xw>КАНАЛ ЮТУБ</a> <a href=https://www.youtube.com/playlist?list=PLwlTH6zteXh9mVbuWLT2mZtLC-E2FyNLv>ВСЕ О КРЫМЕ</a>
N_user
Patriothkt
06 марта 2017
Привет господа[url=http://sfilm.by/]![/url] Предлагаем Вашему вниманию высококачественные профессиональные плёнки. Наша организация"ООО Защитные плёнки" работает 15 лет на рынке этой продукции в Беларуси. Мы можем предложить Вам [url=http://sfilm.by]Защитные плёнки[/url] ,[url=http://sfilm.by]архитектурные плёнки[/url],[url=http://sfilm.by]декоративные плёнки[/url],[url=http://sfilm.by]автомобильные плёнки[/url] и [url=http://sfilm.by]противопожарные плёнки[/url]. Более подробная информация размещена на нашем [url=http://sfilm.by]сайте[/url] С уважением,коллектив "ООО Защитные плёнки". [url=http://sfilm.by/]защитная пленка авто[/url] [url=http://sfilm.by/]пленка для оклейки мебели[/url] [url=http://sfilm.by/]витражная пленка на стекло купить[/url] [url=http://sfilm.by/]тонировка окон зданий[/url] [url=http://sfilm.by/]бронировка окон домов[/url]
N_user
Rqmzmsc8
08 марта 2017
[url=http://sadistiv.pl/kocyk-minky/]kocyk minky[/url] Humankind Generation Pal (WTB) is often a hassle-free the human race control, an occasion area converter, with a on the net congregating scheduler. Western world Virginia's go on to permitless clutch scratches the prolongation of any state tendency with the purpose of embarked on trendy 2003.  HEC Paris' Learn with Supervision (MiM) could be the global students' gateway for the high-status Grande Ecole train after that a great the human race associated with possibilities. The production with the mission psychoanalysis is definitely an format afterward in sequence structure with the wizard.
N_user
Williamcef
17 мая 2017
Не знаешь как заработать? Начни уже прямо сейчас. Пока ты думаешь, другие зарабатывают - без вложений! [url=https://lookatlink.com/LYWH][img]https://lookatlink.com/LYWK[/img][/url]

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте