ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Молниеносная милиция: что делать, если вам разбили фару?

26 марта 2010, 15:04 Статьи Александр Гумберт
Молниеносная милиция: что делать, если вам разбили фару?

Один из посетителей портала Мытищи-|Times рассказал редакции, как он боролся с местной милицией по совершенно безобидному поводу - у него разбили фару. В редакцию позвонил человек, представившийся Денисом, и рассказал следующее.

- В понедельник, ни чего не подозревая, вышел я на улицу и на парковке возле дома обнаружил, что у меня разбита фара. Видимо кто-то парковался или делал манёвр и зацепил. Удар был несильный повреждена только фара, и то аккуратно. Учитывая, что у меня КАСКО, я позвонил в 112. Там меня заслушали, записали мой номер телефона и сказали: «ждите». Через минут 30 перезвонили из ГИБДД, расспросили и дали номер ОВД: это, мол, к ним, поскольку других участников аварии нет, жертв нет, перекрытия движения тоже.

Так Денис оказался лицом к лицу с необходимостью писать заявление в милицию - о том, что у него разбили фару.

- Позвонил в ОВД, говорю, что вот, разбили фару на парковке там-то, там-то, на что слушатель отреагировал так: «КТО разбил?» Я искренне ответил, что не знаю. Он мне сказал приехать в ОВД на Матросова, 6 А. Там меня отправили к оформителю. Оформитель, увидев меня и услышав, что речь идёт о машине, сказал, что без копии прав, техпаспорта и доверенности он ничего оформлять не будет. Мне это показалось странным и, мягко говоря, противозаконным, но я спокойно спросил его, где можно сделать копию. Сделал копии за свой счёт в соседнем доме, в агентстве по ведению бухгалтерии. Вернулся, подождал бабушку, которая жаловалась на кого-то минут 15, потом с моих слов оформили протокол. Спрашиваю: а выходить машину, смотреть, что там разбито, не будете? Милиционер отвечает - нет, зачем, всё с твоих слов... Зато, говорит, нужен запрос из страховой, где у меня КАСКО, и на этот запрос они напишут справку. Я попросил дать хоть какую-нибудь бумагу о том, что составили протокол, после чего на меня посмотрели с тихой жалостью, как на душевнобольного, и сказали, что ничего похожего они не дают. Узнав на худой конец хоть фамилию составителя протокола, я уехал в страховую, взял там бланк справки с запросом и вернулся в ОВД в 16.10.

Тут бы сатирик вставил слово «смеркалось…».

- Меня отправили за справкой к секретарю, - продолжает Денис. - Секретаря, как оказалось, уже нет (в 16.10!), и мне кто-то с важным видом сказал, что она работает завтра с 9.00. Приехав на следующий день с запасом, в 10.00, дабы точно был секретарь, я прождал 15 минут и дошёл-таки до секретаря. Секретарь невозмутимо сообщила мне, что делать справку будут месяц, ибо так положено по регламенту. Исполнять будет мой участковый, фамилию могу узнать в дежурной части…

Нужно сказать, милиция помогает всем нам чувствовать себя счастливыми. Вот проснулся Денис в понедельник, увидел разбитую фару, расстроился. А потом - всего сутки с небольшим, потраченные на Мытищинское ОВД, и он уже буквально счастлив оттого, что ему разбили фару, а не что-нибудь похлеще. Хоть ездить-то можно, - радуется Денис и считает дни.

- Но если честно, месяц на исполнение такой бумажки - попахивает тупым разводом на взятку, - говорит он. - Может, это и по регламенту, но регламент, видимо, писали, мягко говоря, идиоты или люди, крышующие коррупцию.

3 комментария для:

Молниеносная милиция: что делать, если вам разбили фару?
N_user
Михаил
24 марта 2011
что делать, если вам разбили фару? что делать, если оплату ЖКХ подняли, а про зарплату и пенсии забыли? Что делать, если изнасиловали твою жену или порезали твоего сына в школе...! Приходи на ул. Лётная, д. 15/20. Там есть информационный стенд у подъезда, где черным по белому написано, что делать!
N_user
леха
13 мая 2011
может при таких затыках сразу попросить у ответственного лица лист бумаги для написания жалобы вышестоящему начальству на действия его сотрудников.
N_user
22 мая 2011
Вы о чём... Радуйтесь, ведь это уже ПОЛИЦИЯ работает, которая, как обещали, будет делать всё для людей. И главное не каких взяток, они-же после смены названия резко все изменились.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте