ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Мозякин, зная о смерти отца, дважды привёл «Атлант» к победе

09 февраля 2010, 13:21 Статьи Александр Гумберт
Мозякин, зная о смерти отца, дважды привёл «Атлант» к победе

- В последний раз отец Сережи был у нас в декабре, - рассказывает Юля Мозякина, жена капитана Мытищинского «Атланта». - Вместе ходили на Кубок Первого канала, болели за Сергея. А мы собирались к нему летом, обязательно проводим в Ярославле часть отпуска. Как любили дедушку и бабушку наши дети!

В этот раз хоккеисты из Мытищ уехали надолго: предстояло три выездных игры, целое турне по маршруту Хабаровск - Новокузнецк - Новосибирск. Утром, до начала матча в Хабаровске, пришла печальная весть: у Сергея Мозякина умер отец. Это был серьёзный удар: по словам Юлии, Валерий Александрович ничем не болел. Мало того, 5 августа умерла мама Сергея Елена Петровна, не дожив до 55 лет. И тогда он вышел на лёд на следующий день после похорон.

На этот раз Мозякин решил немедленно возвращаться в Москву. А потом всё же остался, отыграл серию из трёх матчей и забросил четыре шайбы. В Новокузнецке это была победная шайба за минуту с небольшим до конца третьего периода, в Новосибирске - дубль, причём второй гол стал для Сергея 200-й в чемпионатах России.

Валерий Александрович очень гордился сыном.

- От него Сергей унаследовал главные черты характера, - говорит жена Юля. - Валерий Александрович был широкой души человеком, очень простым и доступным. Ему бы жить и жить. Ведь только 60 исполнилось. Но он много трудился на вредном производстве, работал ликвидатором в Чернобыле. Сергей обожал родителей…

Вернувшись поздно ночью из Новосибирска в Москву, он прямо из аэропорта вместе с женой уехал в Ярославль, на похороны. На место приехали в три часа ночи, отпевание началось в одиннадцать утра.

- Сразу после похорон Сережа с женой задержались в Ярославле, - говорит друг семьи, ведущий статистик КХЛ Владимир ЖИДКОВ. - Но в среду Мозякин должен вылететь в Эмираты и присоединиться к команде. Ребята из «Атланта» к тому времени уже три дня будут восстанавливаться после бешеной гонки в чемпионате КХЛ. А уже в четверг в ОАЭ мытищинцы приступают к тренировкам.

Товарищи Сергея вспоминают сейчас, как часто ему приходилось доказывать свой волевой, бойцовский характер. Ещё в ЦСКА при Викторе Тихонове в домашнем матче с «Северсталью» ему разнесли нос - его пришлось собирать по осколкам, понадобилось сделать несколько сложнейших пластических операций. «Теперь ношу не свой нос», - говорит нынче Мозякин. А через год лучшему бомбардиру ЦСКА сломали ногу в матче с чехами на Кубке «Балтики».

Ещё говорят о том, сколько «безнадёжных» по выводам многих игроков, заиграли, оказавшись в одном звене с Мозякиным. Называют Лещева и Пронина в Мытищах, Епанчинцева, чеха Булиса, который этом сезоне забил уже 23 шайбы! Не удивительно, что новички мытищинского клуба сразу же интересуются, попадут ли они в тройку с Мозякиным.

0 комментариев для:

Мозякин, зная о смерти отца, дважды привёл «Атлант» к победе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте