ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Обманутые дольщики не могут вселиться в квартиры уже 3 года

02 июня 2009, 10:41 Статьи Александр Гумберт
Обманутые дольщики не могут вселиться в квартиры уже 3 года

Дома в 17-м микрорайоне Мытищ не могут сдать... из-за недостроенного гаража. На очередном пикете, который устроили напротив Мытищинской администрации хозяева злополучных квартир в 17-м микрорайоне Мытищ, безнадега была в каждом взгляде. Квартиры у этих людей вроде бы давно есть, не хватает лишь одной мелочи – ключей от этих квартир. Иначе отметить новоселье они могли бы еще года три назад.

Дома №№ 36 и 37 в 17-м микрорайоне, которые строила компания "Дружба", давно готовы, там есть свет, вода и тепло. Не застеклены только лоджии и не благоустроена придомовая территория. Но главное - вместо подземного гаража – лишь вырытый котлован, а без него жильцов не заселяют: по инвестиционному контракту сдать можно лишь весь комплекс полностью. Таких пострадавших от «Дружбы» семей в Мытищах сотни.

- Мы заключили договор в 2005 году, - говорит одна из дольщиков Анжелика Добровольская. - Обещали достроить квартиру в 2006 году, потом в 2007, сейчас нам говорят - конец 2009 года. Но понимаете, жизнь не настолько длинна, чтобы проводить ее в ожидании!

Почему не хватило денег, которые заплатили дольщики, никто не знает. Но не хватает, по подсчетам Мытищинской администрации, около 70 миллионов рублей.

- У нас нет точного срока, когда будут выполнены все работы, - говорят в компании «Дружба». - В договоре есть ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ. Он может длиться сколько угодно, на то он и ориентировочный.

- Администрация вправе лишить «Дружбу» инвестконтракта?
 
- Да вы поймите - если лишить инвестконтракта, процесс передачи площадки другому инвестору займет минимум года 3!

Администрация могла бы подать на компанию в суд за неисполнение договора администрация. Но не хочет.

- Если наложат штраф за неисполнение - это дополнительные деньги, дополнительные затраты, - говорит Юрий Зайцев, заместитель начальника управления по строительству администрации города Мытищи.

Дольщики между тем готовы на крайние меры:

- Чтобы на нас обратили внимание - мы перекроем движение. Я тогда думаю, что и представители прокуратуры, и представители администрации очень быстро найдут представителей «Дружбы», которые не хотят вообще с нами разговаривать, и приведут их.

0 комментариев для:

Обманутые дольщики не могут вселиться в квартиры уже 3 года

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте