ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Мытищах ветеран сражается за квартиру с собственным внуком

29 октября 2009, 19:00 Статьи Александр Гумберт
В Мытищах ветеран сражается за квартиру с собственным внуком

Нешуточные боевые действия развернулись под Москвой, в Мытищах, спустя 64 года после победы. 84-летняя Янова Владлена Ивановна, участница Великой отечественной войны и обороны Москвы, инвалид Великой Отечественной, прошедшая отсюда, с ноября 1941 года, в составе 1-го Украинского фронта и 3-й гвардейской танковой армии до самой Праги, обороняется нынче от собственной семьи.

В своей 2-комнатной квартире ветеран ещё в 1994 году прописала 17-летнего внучатого племянника Олега Янова - его мать попросила. 12 лет с тех пор, с 1994 по 2006 год, по словам Владлены Ивановны, Олег в квартире не жил, поскольку занят был одновременно двумя делами: «косил» от армии и трудился в ресторанном бизнесе. Как на злостного уклониста, на него даже возбуждали дело. А вот в 2006 году вселился сюда, вместе с женой и двумя несовершеннолетними детьми, по решению Мытищинского городского суда - поскольку зарегистрирован.

«Горячая фаза» конфликта наступила, когда Олег с семейством въехали в квартиру Владлены Ивановны.

- Они создали невыносимые унизительные условия для проживания ветерана, - говорит адвокат Г.П. КОЗЬМИНА. - Переставили мебель, ограничили к ней доступ, убрали ее мебель из кухни, отрезали телефон, отключили ей радио, регулярно выключают ей телевизор, наносят оскорбления и издеваются над ней.

По словам юриста, Владлена Ивановна живет на своей кровати - спит там, ест и работает. Ветеран по сей день в строю: она председатель первичной организации Мытищинского Совета ветеранов микрорайона Леонидовка и Химик.

В необычных баталиях, разгоревшихся в пределах одной семьи, пришлось поучаствовать и судебным приставам. Тогда ветеран перешла в контрнаступление и подала иск, заявив, что категорически против присутствия в доме Оксаны Яновой, жены Олега. Жена оказалась в квартире не прописанной. Пенсионерка уверяет, что ее хотят выгнать из дома, причем навсегда.

- Тут все забаррикадировали, чтобы я тут не жила, чтобы меня выжить! - заявила она.

И суд постановил Оксану выселить. То есть, с 6 утра до 11 вечера ей можно находиться в квартире на вполне законных основаниях - мало ли, в гости пришла. А ночью - нельзя. Но как тут проверишь - не ночевать же приставам в квартире, в самом деле! Личных вещей изгнанницы в квартире они не нашли.

- Могу объяснить: ее личными вещами являются предметы первой необходимости и носимые вещи, - говорит Галина КЕРЕНСКАЯ, старший судебный пристав по Мытищинскому району Московской области. - Таких мы здесь не обнаружили. И мы не можем дать точную оценку тому, проживает она здесь или не проживает: она пришла в гости навестить детей.

- С 25 мая я здесь не ночую, только захожу вещи взять, - говорит на то Владлена ЯНОВА. - И приходится сталкиваться с этой особой.

В итоге судебные приставы потребовали переставить мебель так, чтобы пенсионерке было комфортно, и засим откланялись.

Но вряд ли это последняя битва. Диспозиция перед очередными атаками такова: фактически в «двушке» живут пять человек, две хозяйки на кухне. И непримиримая личная ненависть, которой ещё кипеть и кипеть.

21 комментарий для:

В Мытищах ветеран сражается за квартиру с собственным внуком
N_user
17 февраля 2010
Полный бред. Я в курсе всей этой ситуации. Никто старушку не трогает. Вместо её старой дряхлой мебели, ей купили замечательную новую кухню, и сделали ремонт, просто Вы же знаете, что старушки не могут выкинуть старьё, и хранят ненужные вещи, привычка осталась после войны, думают что всё пригодится. Почему вы тут не написали, что она получила вторую комнату в этой квартире(раньше была коммуналка, и жил какой то сосед) благодаря тому, что, Олег Янов был прописан в её комнате? Она прописала его не в квартире, а в комнате, в которой сама проживала. И куда предлагаете деть двоих несовершеннолетних детей граждан России? Если им бабушка не будет мешать учиться, они выучатся вырастут и сделают много хорошего для России, уверен больше чем Владлена Ивановна. Бабушке жить осталось немного, а у детей долгая жизнь. Как там говорится "... молодым у нас дорога, старым почёт..." Если бы она не тратила свои силы и средства и время, на суды, в которые она ходит как на работу, а подала бы через свой совет ветеранов, просьбу, на улучшение жилищных условий, ей как ветерану, дали бы замечательную квартиру и было бы всё хорошо. Не нужно раздувать весь этот бред. Пишите лучше нужную информацию. И проверяйте лучше данные, так как много напридумано.
Img_1790small_thumb
19 апреля 2010
Пусть сам себе на квартиру зарабатывает, а бабушку не трогает. На халяву- все готовы о подрастающем поколении заботится.
Img_1790small_thumb
08 сентября 2010
И чем дело закончилось?
N_user
06 ноября 2010
Вот уже почти 2 года старушка живет в пансионате, где ей администрацией города предоставлена бессрочная путевка, но ее это не устраивает. И склочная натура не дает покоя ни ей, ни молодым. Вот и все. Очень любит пиар, тв, прессу. Наверное, ей таким образом хочется самовыразиться, обратить на себя внимание. А страдают все, с кем она не находит общий язык. К слову могу сказать, что судилась она на протяжении всей жизни со всеми инстанциями, людьми, с которыми сталкивала ее жизнь. Может, если у нее была бы семья, дети, муж, она и на жизнь смотрела бы иными глазами.? Под личиной несчастного человека скрывается подлая, безнравственная, лживая натура. Ей хочется, чтобы было все так, как нужно ей одной. А если не получается, то пишет лживые доносы, обвинения. Все слова всех ее свидетелей только лишь с ее слов. А наговорить можно что угодно и попробуй потом докажи, что ты не верблюд. Видно старушка понимает, что ввиду ее возраста поверят ей, а не молодым. Бьет на то, что ветеран. Человек, который прошел войну, видел все, пережил по-другому относится к жизни. Он ценит жизнь. Старается помочь, уберечь детей. И тем более родственников. С любым человеком можно найти общий язык, если есть желание. Тут глухая, не пробивная стена. К слову могу сказать, что из квартиры ее никто не выгонял. Ушла сама. И это тоже явилось очередным ее хитрым планом. А насчет купить квартиру - советы давать легко. Если было бы все так просто, то не возникал бы в стране квартирный вопрос...
N_user
17 ноября 2010
Ужас!Прочитала весь бред, который несут эти нелюди(других слов нет)жалко узнали поздно!!! Как не стыдно обливать грязью человека которого мы ставили в пример нашим детям ! Большую часть жизни жили в одном подъезде,всегда поражала организованность и жизнелюбие Владлены Ивановны,человек настолько скромный,что о этой проблеме мы слышим впервые (хотя все выросли у неё на глазах и мы и наши дети )И как можно сравнивать её,дай бог чтоб наши дети хоть немного походили на неё силой характера,терпением и любовью к активной жизни (КАЖДУЮ ЗИМУ НА ЛЫЖАХ)Наши дети вспоминают как она читала им стихи и рассказывала истории.Очень интересно где был этот дальний "родственник" всё это время?На какой жилплощади проживал до момента создании семьи??? Прекрасное соседство, увидеть бы этого внучатого в глаза посмотреть!Стыдно:" Под личиной несчастного человека скрывается подлая, безнравственная, лживая натура. Ей хочется, чтобы было все так, как нужно ей одной. А если не получается, то пишет лживые доносы, обвинения. Все слова всех ее свидетелей только лишь с ее слов." Натука надеюсь вы не закончите жизнь в доме для престарелых куда вас проводят дальние родственники!!! А потом, человек жил своей жизнью,довольно активно и не надо ей было не новой кухни не вашей заботы!! Это вы пришли в чужой дом со своими правилами !!! Где уважение к старости ,я не говорю к ветеранам ( это вас видимо вообще не трогает)Задумайтесь что пишете про уважаемого человека,хотя видимо ничего святого у вас не осталось !!
N_user
Jack
15 февраля 2011
Никто ее не заставлял прописывать в свое время.Она это сделала ДОБРОВОЛЬНО. А сейчас видимо молодая ей не понравилась - вот и воюет...
N_user
Александр
24 марта 2011
Она сделала доброе дело, а ответ современных молодых дебилов "Никто ее не заставлял прописывать в свое время.Она это сделала ДОБРОВОЛЬНО" вполне типичен для современной Рашки (или Медведопутии), где главное - хапать, хапать и хапать и плевать и обсерать все и всех, кто вас вырастил, вскормил, дал жизнь и дал кров в трудную минуту. Теперь это становится государственной политикой: совесть и честь - это считается теперь пережитком прошлого... ("Мы ж сейчас живем в совсем молодооооой аномальной стране! Ей всего 8 (или сколько там Медведев у власти?) лет!" ...Не так давно я тоже попал в подобную ситуацию: прописал родителей жены, которые жили в Казахстане и умоляли спасти их от казахов. Это я потом узнал, что отец жены, пенсионер - косарь, т.е. в свое время так же, как и в этой статье, откосил от армии (мозоль, мол, на ноге был!). Через неделю после получения постоянной прописки (именно постоянную просили, чтоб с пенсией проблем не было) их, как, впрочем, и жену, как подменили - начали писать письма во все инстанции, писать кляузы в милицию, играть спектакли про якобы невыносимую жизнь, которую я им создаю.... Все сейчас уже в прошлом (если забыть про поделенную квартиру), но подобное скотство - вполне в стиле современной Рашки, и родственные люди - совсем не гарантия наличия совести у таких людишек. А всем людям - наука: НИКОГДА НЕ ПОМОГАЙТЕ КОСАРЯМ И НЕ ИМЕЙТЕ С НИМИ НИКАКИХ МАЛО-МАЛЬСКИ СЕРЬЕЗНЫХ ДЕЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОДАДУТ И ПРЕДАДУТ! На то они и косари. Будь они все проклят
N_user
М-ЕЛЕНА
25 марта 2011
Как же всё это надоело.Люди из за квартир готовы живьём родных закапывать.Может все уже очнутся,страшно становится дальше жить!А дети они пойдут дальше своих родителей,кто чему учит!!!!А власти по телевизору шоу своё разыгрывают думают все дебилы !!! А людям всё равно, им бы на коммуналку да на кредиты заработать !
N_user
Натука
28 марта 2011
Ну ладно бабка, на пенсии, заняться нечем, вот и развлекается, но все остальные? Причем тут рашки и прочая бредятина? Человек отличается от животного разумом. Некоторым бабкам этого не понять, но это уже дело прошлое, их поезд все-равно ушел....Человек приходит в этот мир нагим и таким же уходит. Живем для детей и потомков. У кого их не было этого не понять.....И можно сколько угодно ходить с довольной рожей в начищенных башмаках и с улыбкой рассказывать как тебя выгоняют из квартиры, но где человеческое обличие и то, что делает человека человеком? (смотрела передачу по нтв)Смотреть противно И эти люди воспитывали подрастающее поколение в свое время. ВОТ И ВОСПИТАЛИ.
N_user
Натука
28 марта 2011
У стариков изврещнное понятие и представление о жизни. Они считают почему-то, что все вокруг вертится вокруг них и только, а вокруг нелюди и недостойные ни на что существа. Вот теперь расплачивается за все свои подвиги. Видно много гадостей в жизни сотворила. Наверное, по делом и так ей и надо.... А вы все лучше займитесь полезным делом, чем тут решать глобальные проблемы. Без вас решатся.
N_user
Alen4ka
31 марта 2011
Да...аааа уж.....)): Совести нет......должен был бы поблагодарить за прописку....наверное зеленый свет дала везде...... А вместо благодарсноти, помощи - жена, 2-е малолетних детей и сам красавец нарисовался! Вот и меня сейчас сестра двоюродная просит прописать её, чтоб устроиться на хорошую работу.........почитаешь.....офигеешь....и наверное мягко и корректно откажу......
N_user
ma-len
04 июля 2011
"У стариков изврещнное понятие и представление о жизни." Натука, вы видимо бессмертная или безвозрастная или бездетная ,Жестокость не самое верное решение при воспитание детей.Не привить детям уважения к старикам-глупость и надменность.Обрекаете себя на одиночество и кто знает что с вами будет в старости,прикована к постели,ЗЛАЯ,ненавидящая весь мир и никто не придёт даже за наследством(только после похорон,за счёт собеса)Сочувствую.
N_user
enva07
24 октября 2011
Читаешь эти ваши тупые диалоги и удивляешь!!!! А старушка сама непромах. Ей в 1991 году надо было объеденить счета, а то квартиру комбинат хотел раздраконить, вот и прописала внучатого племянника из-за собственной выгоды. А потом сразу же начала процесс выживания.
N_user
enva07
24 октября 2011
и если бы не кризис и проблемы с работой он бы никогда к ней и не пошел жить. А жила бы с внуком по-человечски, те деньги, что отваливал за съём жилья, за эти 20 лет он бы давно жил в ипотечной квартире, но бабуленция нечего не желает понимать, она и прада эгоистка жуткая и работает на публику. Для чужих она сказка - для своих никогда ничего не сделала.
N_user
enva07
24 октября 2011
уважаемая Alen4ka, прописка у него была местная, так что не беспойтесь. злее бабуси в жизни не видела
N_user
ЕЛЕНА
31 января 2012
Я ЗНАЮ ЭТУ БАБУШКУ, ДА ОНА НЕ ТАК ПРОСТА, НО ПОСМОТРИТЕ В ЧЕМ ОНА ХОДИТ? ОДНО РВАНЬЁ И ПОДАРКИ ПРИНИМАЕТ С ТРУДОМ ИЗ ГОРДОСТИ.ЧТО БЫ НЕ БЫЛО- ЭТО ЕЁ КВАРТИРА. А В РЕЗУЛЬТАТЕ ОНИ ЕЁ ВЫЖИЛИ И ЖИВЁТ ОНА В ДОМЕ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ .ВОТ ТАКАЯ ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ, В НАЗИДАНИЕ НАМ, ТЕМ КТО ЗАБЫЛ ПРО КОРОЛЯ ЛИРА.
N_user
Натука
16 февраля 2012
Не беспокойтесь, бабка своего добилась - вымучила властей и прочих - квартиру, хотя и временно, ей уже дают. Жучка еще та. А то в чем она ходит - так присмотритесь - все пожилые люди одеты одинаково. Кутюр для них не шьет. Да потом и многие молодые люди одеваются мама дорогая. Так что одежда тут не причем. А вот глаза у нее - это да. Даже на фотографии - мурашки по коже. А глаза как извесно- зеркало души
N_user
ma-len
17 февраля 2012
Натука а что так ряно следим за судьбой бабушки?А это не вы ли та ушлая жена племянничка,которую по решению суда в квартиру не пускали?Может свою фотку выставите на ваши глаза посмотрим.А совесть то видимо мучает раз отклики до сих пор читаем?
N_user
Лелик
25 сентября 2013
И в этом весь мытищинский менталитет: порву за жилплощадь.... Я рада, что уехала из Мытищ - жизнь стала осмысленной - работа, хобби, досуг. И в таком аспекте рада, что оставила мытищам свою соседку - она как раз из таких, в мытищи вписалась идеально. А вот бабушку искренне жаль. Думаю, пострадавшая сторона все-таки она, что бы ни говорили родственники.
N_user
Татьяна
01 июня 2014
Я тоже живу с бабушкой и не чо. Да много приходится терпеть тоже не хочет расставаться со старой мебелью. НО ПОЙМИТЕ ЭТО ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК.
N_user
Т.В
19 марта 2015
пусть бабушке дадут дожить свой век в спокойствии как она сама хочет ,наверное сто раз пожалела что прописала !Было-бы хорошо еслиб они сами для себя старались заработать,и дождались когда квартира освободится.За все наши дела придется отвечать!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте