ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Чем заняться молодёжи в Мытищах

29 октября 2009, 17:27 Статьи Антон Робатень
Чем заняться молодёжи в Мытищах

Чем заняться молодёжи - вечный вопрос. Разные ответственные за подрастающее поколение взрослые товарищи пытаются учить его парламентаризму, настольному теннису и вышиванию крестиком, в то время как оно, поколение, предпочитает скейт, баллончики с краской да «вертолёт». В итоге каждый выбирает себе «тему» по потребностям, и в том, куда податься в Мытищах, если ты взвыл от безделья, попробует разобраться корреспондент Мытищи-Times.
   
1. Скейт, BMX, ролики или самокат (их сейчас стали классно делать, не то, что раньше). Сейчас в Мытищах меняют асфальт на новый и строятся новые районы с хорошим дорожным покрытием. Это я про Ярославский район в частности (напротив ТЭЦ-27). Если мы хотим заниматься трюками, то нам нужны ступеньки, перила и опять же гладкая поверхность. На ул. Сукромке кое-что имеется, у театра ФЭСТ (ул. Щербакова) хорошая площадка, напротив РДКД «Яуза», ул. Мира, 2 А, есть место для разгона и несколько ступенек, а в Центральном парке, видимо, будут делать новую площадку для всех экстремалов.

К слову сказать, В районном Дворце культуры и досуга «Яуза» работают коллективы художественной самодеятельности и всевозможные клубные объединения: коллектив бального танца ТСК «Мытищи», коллективы эстрадной и народной песни, струнные, танцевальные, театральные и всякие другие. Здесь занимаются художественной гимнастикой, стэп-аэробикой, каратэ-до и т.д. и т.п.

Телефон РДКД «Яуза»: (498) 902-96-32.

2. Классический спорт тоже в Мытищах присутствует.
Для хоккеистов есть прекрасный Ледовый дворец: ул. Лётная, 17, тел. (495) 223-98-80,728-90-26.
Секции по футболу - в МГОУ, ул. Веры Волошиной, 24, тел. (495) 581-10-10, и поле рядом новое с хорошим покрытием.
Бокс - в клубе Высоцкого на Лётной, 8, тел. (495) 586-34-73.
Каратэ-до - в РДКД «Яуза» и в 6-м мкр. ул. Лётная, 40, к. 1.
Бассейны есть в школе № 10, Новомытищинский пр-т, 88, к. 5, тел. (495) 581-74-18, 581-55-59, в школе № 27, ул. Юбилейная, 42, к. 2, тел. (495) 582-69-00, 582-68-11, в школе № 28, ул. Колпакова, 34, тел. (495) 510-12-00, 510-12-02; тренажерные залы почти в каждом районе, а в центре есть «Маяк», ул. Мира, 9, тел. (495) 586-10-97.

3. Как только появятся первые деньги, можно начать заниматься граффити, баллоны будет на что покупать. Рисовать граффити на стенах города без разрешения администрации строго запрещено - это называется «вандализм». Те, кто занимается граффити, прекрасно это знают, но продолжают рисовать на стенах и получают свою порцию адреналина, зная, что могут быть задержаны милицией или обруганы проходящими мимо людьми. Граффитчики - засекреченный народ, они активны, как правило, либо поздно вечером, либо ночью и сложновато узнать, где они тусуются сегодня. А вот адрес художественной школы я подскажу: Детская школа искусств № 3, ул. Юбилейная, 42, к. 2, тел. (495) 582-64-33,582-62-33.

4. Для музыкальных коллективов, андеграундных и не очень, из репетиционных баз есть актовый зал в сельском ДК Пироговский , Школьная ул., тел. (495) 588-19-66, (колонки, микрофоны, режиссерский пульт, барабанная установка), в Доме Молодёжи, Силикатная, 12, тел. (495) 582-43-78. Есть база на Ярославском шоссе, рядом с ул. Хлебозаводской, позиционирующая себя как репперская. В этих базах, как правило, собираются альтернативные команды, металлисты, панк-рокеры и SKA коллективы. Площадки предназначены для репетиций, поэтому зрителей может поместиться два, максимум три человека.

5. Как только появились права, и вы готовы к совсем уж взрослым играм, можно брать машину, садиться за руль и упражняться в езде по городу. Когда появится опыт, и просто ездить по делам или без станет скучно. Для таких случаев существуют streetracing и игры challenge. Что бы вы ни выбрали, рекомендую пройти курсы экстремального вождения - они повысят безопасность вашей езды.

В стритрэйсинге вы выступаете дуэтом с вашим автомобилем. Всё зависит от данных машины и водительских навыков. Эти гонки запрещены на проезжей части дорог и проводятся в более-менее безлюдных местах. Такие мероприятия обычно засекречены.

Челлендж, в отличие от стритрэйсинга - командная игра. Здесь помимо водителя и машины нужны ещё три человека, желательно сообразительных и смелых, плюс быстрый интернет. Некоторые команды берут с собой два ноутбука. В челленджах есть задания, для выполнения которых нужна скорость тачки, ум участников и везение. Это интересное приключение, которое привлекает много молодёжи. Участие стоит денег, но есть и призовые места, так что всё по-честному, выигрывает сильнейший. Некоторых участников в дни, когда нет игры, я видел на площади у администрации и у РДКД «Яуза». Там же, кстати, собираются и байкеры.

6. Ещё в Мытищах есть клуб любительского туризма - ул. Лётная, 15/20, тел. (495) 586-44-11. Маршруты находятся, конечно же, далеко за пределами города, хотя и здесь погулять тоже есть где. Я не против Турции и Египта, но, если вы захотите отдохнуть «с изюминкой», да так , чтоб воспоминания остались, то ваш путь лежит в Россию, на одну из её многочисленных горных рек или, если пешком, то на Урал или Кавказ. Независимо от того, что вам больше по душе, в клубе найдут для вас место, куда вам пройтись или поплыть на пару недель. И, кстати, по деньгам там тоже всё адекватно.

1 комментарий для:

Чем заняться молодёжи в Мытищах
N_user
найк
03 мая 2013
информация для умственно отсталых, а умным куда?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте