ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Дороги в Мытищах: где стоят «кривые» знаки

15 октября 2009, 14:01 Статьи Алексей Ушаков
Дороги в Мытищах: где стоят «кривые» знаки

На Новомытищинском проспекте на днях  столкнулись две легковушки - по банальной причине, из-за превышения скорости. Лихачил на свою беду водитель машины, двигающейся по проезжей части в сторону сквера им. Стрекалова. Он не сбросил скорость, даже приближаясь к искусственным неровностям - «лежачим полицейским». А тут ещё невнимательность водителя, выполнявшего разворот… При столкновении один из автомобилей перевернулся.

- Ездят как полоумные, особенно на больших машинах, вечерами, - говорит один из жителей дома по соседству. - Вот так стоишь, а оттуда вылетают напропалую. Думаешь, не дай бог кто-нибудь выскочит на дорогу - и где их всех потом собирать? «Лежачие полицейские» не помогают, слишком гладкие. Особенно часто вижу, как превышают скорость приезжие граждане. Права купили, ездить не умеют, гоняются за выгодой. Из-за них здесь частенько аварии бывают.

Корреспондент Мытищи-Times решил поколесить по городу, чтобы взглянуть, какие трудные и опасные участки дорог видно невооружённым глазом. И вот что увидел.

В общем на дорогах обстановка спокойная, и каких-то совершенно «дурковатых» дорожных знаков или светофоров мы не увидели. Около 2 лет назад в городе начали заменять старые ламповые светофоры на новые, светодиодные - их сигнал виден намного четче и дальше в любое время суток и в любую погоду. Добавлены пешеходные светофоры с цифровыми секундомерами. Выкрашены «лежачие полицейские». Но есть места, где явно требуется вмешательство дорожников.
       
1. На пересечении ул. Летной и ул. Мира на светофоре нет стрелки, и из-за этого на перекрестке происходит множество как мелких, так и крупных ДТП. Водители давно мучатся с этим участком, а многие просто стараются его объезжать. Улица Мира - одна из самых оживленных дорог в городе. Пробка вырастает на глазах, что нервирует также и жителей близлежащих домов.

2. На той же ул. Мира в районе дома №17 есть знак ограничения скорости - 40 км/ч, но искусственных неровностей там нет, а надо бы положить, поскольку пешеходов на этом участке много.

 

Этот знак ограничивает скорость, но для кого - не очень ясно.
Этот знак ограничивает скорость, но для кого - не очень ясно.

3. Довольно забавно выглядит знак ограничения скорости 10 км/ч на круговом движении со стороны Олимпийского проспекта в направлении  ул. Белобородова. Знак стоит после  въезда на парковку торгового центра, и не понятно, то ли он указывает на ограничение скорости на самой парковке, то ли на круг.

4. За поворотом на ул. Белобородова стоит знак «Дорожные работы», а следом за ним -«Внимание, дети!» и ограничение скорости. Но дорожные работы на этой улице не ведутся. Скорее всего, забыли снять знак.

 

На улице Веры Волошиной искусственные неровности ни к чему: естественных полно.
На улице Веры Волошиной искусственные неровности ни к чему: естественных полно.

5. Дорожникам было бы неплохо обратить особое внимание на искусственные неровности, раз уж их в городе так много. Многие из «лежачих полицейских» покрашены и хорошо видны. Но есть участки дорог, на которых они не только не размечены, но и не снабжены предупреждающими знаками. Такие неровности мы нашли на ул. Веры Волошиной в районе дома № 46. С другой стороны, они там и не нужны никому, потому как весь участок - одно сплошное препятствие. Именно препятствие, а не неровность, состоящее из кучи строго асфальта посередине проезжей части и огромной лужи на всю дорогу.

3 комментария для:

Дороги в Мытищах: где стоят «кривые» знаки
N_user
08 ноября 2010
Да разве дело в знаках? Культура вождения и малейшее уважение между участниками движения потеряно окончательно. Такое впечатление, водители совсем забыли ПДД, Они ваши знаки даже не заметят. Кто понаглее да ещё и на крутой тачиле тот всех подрежет и проедет первым, да ещё плюнет на эти все ваши знаки по дороге, типа герой. Печально, из-за этого безмозглого быдла гибнет по 70 человек в день в этой стране...
N_user
найк
03 мая 2013
Чушь собачья.. в этом обществе никогда никакой культуры не было ни вождения ни общения ни какой либо другой. Да и что с вас взять.. дикари же..
N_user
Борис
10 декабря 2013
Ну дикари , ну возмущаемся , и все ? А за нас этого никто не сделает и мы в другом месте никому не нужны , так , что дорогие мои пыхтеть и переделываться нужно. Да , свет в конце туннеля мы уже не увидим , но когда то же над начинать . А , возмущаться ЭТО МЫ УМЕЕМ :).

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте