ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Вакансии в Мытищах: нужней всего - рабочие и грузчики

22 сентября 2009, 20:14 Статьи Олег Зайцев
Вакансии в Мытищах: нужней всего - рабочие и грузчики

По мнению ученых, уровень безработицы в экономике должен составлять 3% - это мощный стимул: люди чувствуют, что в спину им дышат готовые встать на их место, и это чувство не дает расслабиться на работе.

В Мытищах этот уровень сегодня ниже - 1,1%. За 2009 год в службе занятости было открыто 1662 вакансии, а обратилось туда 1318 человек. Вся проблема в том, что 1038 из этих вакансий (62% всех предложений работодателей) - это места для рабочих специальностей. Специалисты называют это структурной безработицей.

- Люди по-прежнему хотят иметь чистую офисную работу, невзирая на кризис. Хотя структурная безработица была всегда, только в последнее время ее характер обострился,- говорит директор центра занятости Мытищинского района  Елена ДОНСКОВА. - Помните, когда началась конверсия, и из ракет начали делать сковородки? Вот сейчас примерно то же самое делается с человеком, и что тогда происходит: мужик начинает пить, женщины становятся склочными и начинают выяснять, какой работодатель и когда им чего недодал… Человек всегда должен стремиться расти во всех отношениях, а не наоборот.

А в Химкинский Центр занятости за тот же срок обратилось 3790 человек. И больше всего среди них оказалось высококвалифицированных безработных (60 %) - это различные замы, чью работу исполняют теперь сами начальники. По науке вся эта картина называется «структурная безработица», а в простонародье - «начальников много, а работать некому».

Для сравнения - в Королеве проблема такова: слишком много образованных людей, а нужны простые рабочие. Около 70% горожан имеет высшее или средне специальное образование, в то время как 63% всех вакансий приходится на рабочие специальности. Из 1948 вакансий в Королеве и ближайших районах, которые есть в Центре занятости, рабочих - 1228. А сокращениям во время кризиса в первую очередь подверглись так называемые «белые воротнички»: менеджеры, администраторы, кадровики, начальники отделов, экономисты.
   
А в Центре занятости Реутова зарегистрировано 630 человек - это меньше одного процента от всего населения города. Лишь 127 из них прежде работали на городских предприятиях. И вот что примечательно: больше половины всех безработных имеет высшее или среднее специальное образование.

Самые востребованные специальности в Мытищах:

1. Подсобный рабочий.
2. Грузчик.
3. Водитель автомобиля.
4. Облицовщик-плиточник.
5. Маляр.
6. Разнорабочий.
7. Рабочий зеленого хозяйства.
8. Продавец.
9. Официант, плотник, повар, слесарь-сантехник.
10. Штукатур, уборщик, каменщик.

Какие должности чаще всего вакантны:
   
1. Охранник.
2. Менеджер.
3. Бухгалтер.
4. Кассир.
5. Милиционер.
6. Специалист.
7. Администратор.
8. Врач.
9. Судебный пристав-исполнитель.
10. Электрик участка, электромеханик.

Чем может помочь Центр занятости

1. Если вы встанете на учёт как безработный, вы получите пособие от 850 до 4900 рублей;

2. Через ЦЗН школьникам можно найти подходящую работу во время каникул и во внеурочное время, а студентам пройти практику;

3. Здесь можно бесплатно пройти профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации, причём ЦЗН гарантирует последующее трудоустройство;

4. Для тех, кто сомневается в выборе будущей профессии или хочет сменить ту, что уже есть, но ещё не определился, кем быть, проводится профессиональная ориентация;

5. Официально зарегистрированным безработным можно получить финансовую помощь на открытие собственного бизнеса - 58 тысяч 800 рублей;

6. Работодателям помогают в подборе квалифицированного персонала.

И, естественно, здесь можно узнать, какие рабочие места есть в городе. Чтобы получить информацию о вакансиях, необходим только паспорт.

Если вы решили встать на учет в службу занятости:

•    Принесите с собой паспорт, трудовую книжку, документ об образовании, страховое пенсионное свидетельство.

•    Не забудьте справку с последнего места работы, в которой должна быть информация о вашей средней зарплате за последние полные три месяца (бланк можно получить у специалиста службы занятости). Если вы нигде еще не работали, принесите паспорт и документ об образовании.

•    Если вы получаете пенсию по инвалидности, вам нужно предоставить временную индивидуальную программу профессиональной реабилитации инвалида и справку, выданную МСЭК.

Куда обращаться:
Адрес: ул. Мира, д. 18. Телефон: (495) 586-54-97.

0 комментариев для:

Вакансии в Мытищах: нужней всего - рабочие и грузчики

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте