ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Мытищинские милиционеры ограбили инкассаторов

02 июня 2009, 10:35 Статьи Александр Гумберт
Мытищинские милиционеры ограбили инкассаторов

Задержаны уже четверо сотрудников районного УВД.

Ограбление случилось просто и нагло до одури: 27 апреля в Серпуховском районе люди в милицейской форме и с автоматами остановили инкассаторов и под угрозой оружия забрали у них 30 миллионов рублей. Следствие поначалу кинулось было искать переодетых бандитов. А ничего подобного: милиционеры оказались вполне себе настоящие. Только, как говорится, оборотни.

Вообще-то инкассаторы имеют полное право не останавливаться по сигналу милиционеров, если это происходит не на посту ДПС: форму нынче достать нетрудно, и махать палкой на дороге может кто угодно. А вот милицейскую машину достать труднее. Поэтому инкассаторы взяли и остановились. А милиционеры взяли да и грабанули их.

Сначала задержали двоих сотрудников милиции из УВД Мытищинского района Московской области: капитана Илью Ц. и сержанта Антона К. Им предъявлено обвинение по статье «грабеж». Потом взяли ещё двоих.

- В отношении троих судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос о мере пресечения в отношении четвертого задержанного будет решен в ближайшее время, - сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По его словам, следствие не исключает, что это еще не все сотрудники милиции, причастные к грабежу. Следователи даже думают, что этот случай - не первый в разбойничьей карьере милиционеров. Например, на трассе «Дон» в Тульской области недалеко от деревни Никитское 23 февраля около семи утра два человека в милицейской форме остановили Toyota-Prada. На ростовских инкассаторов направили автоматы, обезоружили их, надели наручники и затолкали в багажник. Из машины грабители забрали 43 миллиона рублей. Инкассаторы выбрались из своей бронированной машины, преступники были уже далеко. Милиционеров-оборотней из Мытищ заодно проверяют на причастность к этому ограблению.

2 комментария для:

Мытищинские милиционеры ограбили инкассаторов
N_user
24 сентября 2009
отлично 30 млн на 4 .милиционеры выидут и могут не работать до конца своих дней. а если это не первый случай то тогда шикарно жить.красавцы
N_user
10 июня 2010
хули ты купишь на 7,5 млн? квартиру да и то не самую большую, а потом жить на что и не работать до конца своих дней?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте